Sonntag, 7. Juni 2009
Ein Rezept für jede Jahreszeit
Nach einem kleinen Umzug, viel Arbeit und einem kleinen Urlaub gibt es wieder einen neuen Beitrag.
Heute ein Rezept, das sich zu jeder Jahreszeit anbietet, denn die Hauptzutat ist entweder frisch auf dem Markt erhältlich oder in der Tiefkühltruhe: Spinat im Risotto. Außerdem ist es fix zubereitet und gelingt leicht, sprich: alltagstauglich.
Das Rezept kocht sich am besten nach Gefühl - deshalb nur ungefähre Mengenangaben.
Zutaten:
500 g frischer Spinat oder entsprechende Menge tiefgekühlter Blattspinat
300-350 g Risottoreis
einen Schuß Weißwein
eine fein gewürfelte Zwiebel
Muskat, Salz und Pfeffer
Bratfett, z.B. Butter oder Olivenöl
1-1,5 l Brühe
frisch geriebener Parmesan
Dazu passt Weißbrot.
So geht's
Den frischen Spinat waschen, große Blätter klein schneiden. Die Zwiebel glasig dünsten, den Reis eine Minute mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Nun peu à peu etwas Brühe dazugeben, so dass es weder anbrennt noch suppig wird. Nach Belieben auch mit etwas Weißwein aufgießen.
Immer wieder mal den Reis probieren, ob er langsam al dente wird. Ein paar Minuten bevor das der Fall ist, solltet ihr den Spinat oben draufgeben, etwas andämpfen lassen und in den Risotto einrühren. Nach Belieben den Parmesan einrühren und schnell servieren!
Frei nach einem Rezept von www.derstandard.at
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