Mittwoch, 17. Juni 2009

Lachs mit süß-saueren Kirschtomaten



Es geht nicht immer. Manchmal passt es auch einfach nicht, aber ab und zu muss es doch mal sein, oder? Die Rede ist von süß-sauer und ich finde in diesem Fall passt es wie die Faust aufs Auge!
Schon vor einiger Zeit hat ein Rezept auf Salt&Peppar meine Aufmerksamkeit erregt, das diese süß-saure Variante von Kirschtomaten vorschlägt.
Die Mengenangaben sind wie für ein Rezept auf schwedisch üblich in msk (Esslöffel), dl (100 ml) etc.. Nachdem ich über die entsprechenden Meßlöffel verfüge, die auch bei IKEA erhältlich sind, sind die Angaben hier nicht umgerechnet.

Zutaten:
250 g Kirschtomaten
1-2 Knoblauchzehe(n)
1 msk (guter EL) Öl
1/2 dl flüssiger Honig
1/2 dl Balsamessig

dazu
Lachs/Fleisch
Kartoffeln/Reis


So geht's:
Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken.

Öl erhitzen und den Knoblauch etwas dünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls ein wenig dünsten. Nun den Honig und Balsamessig dazugeben und Aufkochen lassen.

Dazu nach Belieben gebratenen Lachs oder Fleisch und eine Beilage der Wahl. In meinem Fall waren es Lachs und Reis.

Als Nachspeise gab es Panna Cotta nach einem Standardrezept, das ich demnächst an dieser Stelle wiedergeben werde.

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